Confidentialité

Mise à jour le 22 Décembre 20208


SilverDo SAS, Société inscrite au RCS de Paris sous le numéro 888 920 857, au capital social de 1000 euros et dont le siège social est situé 24 rue de charonne - 75011 Paris - France. Numéro de TVA FR07891925539 Email: support@silverdo.fr (la «Société», «Nous», «Notre», «Nos», «SilverDo»), en tant que responsable de traitement s'engage à protéger votre vie privée et vos informations personnelles.

Notre politique de confidentialité («Politique de confidentialité») est conçue pour vous aider à comprendre comment nous recueillons, utilisons et protégeons les informations que vous nous fournissez.

Cette politique de confidentialité s'applique à notre site Web accessible sur silverdo.fr (y compris, sans s'y limiter, tous les sous-domaines et nos applications mobiles) et aux services associés (collectivement, les «Services»). En visitant, en accédant ou en utilisant les Services , vous consentez aux politiques et pratiques de cette politique de confidentialité.

«Vous» fait référence à vous, en tant qu'utilisateur de nos Services.

En accédant et utilisant nos Services, vous acceptez notre politique de confidentialité et nos conditions d'utilisation, et vous consentez à notre collecte, stockage, utilisation et divulgation de vos informations personnelles comme décrit dans cette politique de confidentialité.


1. INFORMATIONS QUE NOUS COLLECTONS


En vous inscrivant, vous nous autorisez à collecter, stocker et utiliser certaines de vos données personnelles conformément à cette politique de confidentialité. Les informations que nous recueillons à votre sujet peuvent inclure les éléments suivants :

Profil utilisateur - pour une meilleure expérience lors de l'utilisation de nos Services, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnellement identifiables, y compris, mais sans s'y limiter, votre prénom, nom, adresse e-mail, date de naissance, nationalité, numéro de téléphone, liens entre utilisateurs, présence d’un utilisateur dans un établissement. Les informations que nous collectons seront utilisées pour vous identifier ou pour vous contacter dans le cadre de nos activités de support, de la gestion et suivi de nos relations contractuelles, facturation, envoi de newsletter, envoi de questionnaires de satisfaction et envoi d’emails techniques pour le bon fonctionnement de l’application. La création d'un profil utilisateur ("Passeport Numérique") est obligatoire pour utiliser nos Services.

Données de journal - nous souhaitons vous informer que chaque fois que vous utilisez nos Services, nous collectons des informations que votre navigateur nous envoie et qui sont appelées Données de journal. Ces données de journal peuvent inclure des informations telles que l'adresse de protocole Internet («IP») et / ou le nom de domaine de votre ordinateur et toute page externe qui vous a référé à nous, des informations sur l'appareil, le matériel, le système d'exploitation, la version du navigateur, les pages de nos Services que vous visitez, l'heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages et d'autres statistiques. Nous suivons ces informations à l'aide de cookies ou de petits fichiers texte qui incluent un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés au navigateur d'un utilisateur depuis nos serveurs et sont stockés sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur. L'envoi d'un cookie au navigateur d'un utilisateur nous permet de collecter des informations non personnelles sur cet utilisateur et de conserver un enregistrement des préférences de l'utilisateur lors de l'utilisation de nos Services, à la fois sur une base individuelle et globale. La Société peut utiliser des cookies persistants et de session ; les cookies persistants restent sur votre ordinateur après la fermeture de votre session et jusqu'à ce que vous les supprimiez, tandis que les cookies de session expirent lorsque vous fermez votre navigateur.

Correspondance - informations que vous nous fournissez dans la correspondance, par exemple lorsque vous soumettez des questions ou des demandes de renseignements et en ce qui concerne le support client en cours.


2. POURQUOI NOUS UTILISONS VOS DONNÉES


Nous prenons des mesures destinées à garantir que seuls les employés qui ont besoin d'accéder à vos informations personnelles pour s'acquitter de leurs tâches professionnelles y auront accès. Nous pouvons utiliser les informations personnelles que nous collectons pour:

- vous fournir les Services, y compris le support client ;

- optimiser et améliorer nos Services, y compris pour développer de nouveaux produits, services et fonctionnalités ;

- répondre aux demandes d'informations et autres demandes ;

- vous fournir des informations qui, selon nous, pourraient vous intéresser, y compris en ce qui concerne nos Services ;

- surveiller l'utilisation des Services, notamment en effectuant des contrôles de sécurité automatisés et manuels ;

- Comprendre et analyser les tendances d'utilisation et les préférences de nos utilisateurs ;

- Créer des rapports de données agrégées et anonymisées sur les Services ;

- Enquêter sur les réclamations légales pour lesquelles nous pouvons être sollicités pour répondre à toute procédure légale applicable ou demande gouvernementale exécutoire; pour appliquer les conditions d'utilisation applicables, y compris les enquêtes sur les violations potentielles; résoudre les problèmes de fraude, de sécurité ou techniques; ou pour protéger contre les atteintes aux droits, à la propriété ou à la sécurité de nos utilisateurs ou du public comme l'exige ou l'autorise la loi.


3. AVEC QUI NOUS PARTAGEONS LES INFORMATIONS


Sauf indication contraire dans la présente politique de confidentialité, nous ne vendons, n'échangeons, ne louons ni ne partageons autrement à des fins de marketing vos informations personnelles avec des tiers sans votre consentement. Nous partageons des informations personnelles avec des fournisseurs qui fournissent des services pour la Société, tels que les serveurs pour nos communications par e-mail qui ont accès à l'adresse e-mail de l'utilisateur à des fins d'envoi d'e-mails de notre part. Ces fournisseurs utilisent vos informations personnelles uniquement selon nos instructions et conformément à notre politique de confidentialité.

Cette politique de confidentialité ne limite en aucune façon notre utilisation ou la divulgation d'informations non personnelles et nous nous réservons le droit d'utiliser et de divulguer ces informations non personnelles à nos partenaires, annonceurs et autres tiers à notre discrétion.

Dans le cas où nous subissons une transaction commerciale telle qu'une fusion, une acquisition par une autre société ou la vente de tout ou partie de nos actifs, vos informations personnelles peuvent faire partie des actifs transférés. Vous reconnaissez et acceptez que de tels transferts peuvent avoir lieu et sont autorisés par la présente politique de confidentialité, et que tout acquéreur de nos actifs peut continuer à traiter vos informations personnelles comme indiqué dans cette politique de confidentialité, sous réserve de vous en informer lors de son premier contact à votre attention.

Si nos traitements de données changent à tout moment dans le futur, nous publierons les changements de politique sur le site afin que vous puissiez vous désinscrire des nouvelles pratiques d'information. Dans certains cas, nous pouvons être amenés à vous demander directement votre consentement. Nous vous suggérons de consulter périodiquement le site si vous êtes préoccupé par la manière dont vos informations sont utilisées.


4. COMMENT NOUS PROTÉGEONS LES INFORMATIONS

Nous apprécions votre confiance en nous fournissant vos informations personnelles, c'est pourquoi nous nous efforçons d'utiliser des moyens efficaces pour les protéger.

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles conçues pour protéger vos informations contre tout accès non autorisé, contre des manipulations fortuites ou intentionnelles, contre la perte ou la destruction des données.

Votre compte est protégé par le mot de passe de votre compte et nous vous invitons à prendre des mesures pour protéger vos informations personnelles en ne divulguant pas votre mot de passe et en vous déconnectant de votre compte après chaque utilisation.

Nous limitons l'accès à vos informations sur la base du besoin d'en avoir connaissance pour nos employés, sous-traitants et agents qui sont soumis à des obligations contractuelles strictes de confidentialité et peuvent être sanctionnés ou résiliés s'ils ne respectent pas ces obligations.

Nous protégeons en outre vos informations contre les failles de sécurité potentielles en mettant en œuvre certaines mesures de sécurité technologiques. Malgré la mesure décrite ci-dessus, aucune méthode de transmission d'informations ou de stockage d'informations n'est sécurisée à 100% ou sans erreur, nous ne pouvons donc malheureusement pas garantir une sécurité absolue.


5. VOS DROITS CONCERNANT L'UTILISATION DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES


Dès lors que le traitement repose sur votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment, sans que cela ne porte atteinte à la licéité du traitement effectué avant ce retrait.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez des droits suivants :

> Droit d'accès : le droit d'être informé et de demander l'accès aux données personnelles que nous traitons ;

> Droit de rectification : le droit de nous demander de modifier ou de mettre à jour vos données personnelles lorsqu'elles sont inexactes ou incomplètes ;

> Droit d'effacement : le droit de nous demander de supprimer définitivement vos données personnelles ;

> Droit de limitation : le droit de nous demander d'arrêter temporairement ou définitivement le traitement de tout ou partie de vos données personnelles ;

> Droit d’opposition :

> > le droit de refuser à tout moment le traitement de vos données personnelles pour des raisons personnelles ;

> > le droit de refuser le traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct;

> Droit à la portabilité des données : le droit de demander une copie de vos données personnelles au format électronique et le droit de transmettre ces données personnelles pour une utilisation par un service tiers ;

> Droit de ne pas être soumis à la prise de décision automatisée : le droit de ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur la prise de décision automatisée, y compris le profilage, dans le cas où la décision aurait un effet juridique sur vous ou produirait un effet significatif similaire.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL https://www.cnil.fr/.

Afin d’exercer vos droits auprès de SilverDo vous pouvez adresser un courriel à support@silverdo.fr.

Vous pouvez également facilement vous désabonner de nos différents services en cliquant sur le lien de désabonnement qui vous est proposé dans chaque email.


6. TRANSFERTS DE DONNÉES


Vos informations personnelles peuvent être stockées et traitées dans tout pays, province ou état (collectivement, les «Pays») où nous avons des installations ou dans lequel nous engageons des fournisseurs de services tiers. En conséquence, vos informations personnelles peuvent être transférées vers des Pays en dehors de votre Pays de résidence, qui peuvent avoir des règles de protection des données différentes de celles de votre Pays. Bien que ces informations soient en dehors de votre Pays, elles sont également soumises aux lois du Pays dans lequel elles sont détenues et peuvent être soumises à la divulgation aux gouvernements, aux tribunaux ou aux agences d'application de la loi ou de réglementation de cet autre Pays, conformément aux lois d'un tel Pays. Cependant, nos pratiques concernant vos informations personnelles continueront à tout moment d'être régies par cette politique de confidentialité et nous nous conformerons aux exigences du règlement général sur la protection des données («RGPD») pour fournir une protection adéquate pour le transfert d'informations personnelles de l'UE / EEE vers d'autres pays. Tout transfert de vos données vers des tiers établis dans des pays situés hors de l’Union Européenne est encadré par des garanties appropriées. Pour plus d’informations sur ces garanties, vous pouvez nous écrire à l’adresse email support@silverdo.fr.


7. LIENS VERS D'AUTRES SITES WEB

Cette politique de confidentialité s'applique uniquement à nos Services et ne s'étend pas aux sites Web ou produits ou services fournis par des tiers. Nos Services peuvent contenir des liens vers d'autres sites. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers ce site. Notez que ces sites externes ne sont pas exploités par nous. Par conséquent, nous vous conseillons vivement de consulter la politique de confidentialité de ces sites Web. Nous n'avons aucun contrôle sur le contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques de tout site ou service tiers et n'assumons aucune responsabilité.


8. CONFIDENTIALITÉ DES ENFANTS

Nos Services ne s'adressent pas aux individus de moins de 13 ans. Nous ne collectons pas sciemment d'informations personnelles identifiables d'enfants de moins de 13 ans. Dans le cas où nous découvrons qu'un enfant de moins de 13 ans nous a fourni des informations personnelles, nous les supprimons immédiatement de nos serveurs. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que votre enfant nous a fourni des informations personnelles, veuillez nous contacter afin que nous puissions procéder aux actions nécessaires.


9. MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité de temps à autre. Ainsi, nous vous conseillons de revoir cette page périodiquement pour tout changement. Nous vous informerons de tout changement en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur cette page. Ces modifications entrent en vigueur immédiatement, après leur publication sur cette page.


10. CONTACTEZ-NOUS

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité ou les pratiques de ce site, veuillez nous contacter en envoyant un e-mail à support@silverdo.fr